糖質制限 レンジで茄子と豚肉の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 豚肉
- 4枚
- 糖質ゼロめんつゆ
- 30cc
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
-
- 茄子を4つに切ります。
-
- 2
-
- 豚肉を巻き(巻か始めと終わりを下に)耐熱容器やシリコンスチーマーにいれます。
そこにめんつゆと水を入れて、600wで7分加熱します。
-
- 3
-
- お好みで削り節をかけて完成です。
おいしくなるコツ
コツは特にありません。
巻いてレンジへ…
きっかけ
レンジで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません