ビールおかわり♪ 枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆をよく洗い、塩を大さじ3/4くらいと一緒に、4〜5分茹でる。
-
2
茹で上がったらザルにあげて粗熱をとり、さやから豆をはずす。
時間があれば薄皮も取ると、口当たりがよくなります。 - 3 みじん切りのにんにく、種を取ったたかのつめ、オリーブオイルをフライパンに入れ、中弱火にかける。
- 4 にんにくから香りが立ったら枝豆を入れ、残りの塩で味を調えたら出来上がり!
きっかけ
枝豆をたくさんいただいたので、急いで食べるために工夫してみました。
おいしくなるコツ
さやごと仕上げる場合は、茹でるときに塩を大さじ2くらい使ってしっかり味付けすると味が決まります!
- レシピID:1960007748
- 公開日:2019/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません