燻製鯖の生ハムサニーレタスミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 燻製鯖生ハム
- 1パック
- サニーレタス
- 4枚くらい
- ミニトマト
- 6個
- たっぷりたまねぎポン酢
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3~5cmくらい
- ブラックペッパー
- 5ガリガリ
作り方
-
- 1
-
- 鯖の生ハムコレです
楽天で買えます
これを先ずは用意し解凍する冷蔵庫に入れ3~4時間くらいで解凍できます
-
- 2
- 5枚で3780円楽天で買いました
-
- 3
-
- サニーレタス洗って水につけてしばらくほかっとく
-
- 4
-
- ちぎって皿に盛り付けます
-
- 5
-
- 鯖をテキトーに切ってトマトも皿に盛り付けます
-
- 6
-
- ドレッシング作ります
たっぷりたまねぎポン酢にニンニク入れます
-
- 7
-
- ブラックペッパー入れます
-
- 8
-
- ドレッシングかけて完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです
きっかけ
燻製鯖の生ハムを居酒屋で食べハマったのでお取り寄せして宅飲みしようって感じです
健康的にたっぷりたまねぎポン酢でサラダにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯖の生ハム美味いです白ワインや日本酒にも合うかと思います