なすとトマトのコチュジャン炒め レシピ・作り方

なすとトマトのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、玉ねぎを
    食べやすい大きさに切ります
  2. 2 牛肉は酒(小さじ1)しょうゆ(小さじ1)で下味をつけます。
  3. 3 フライパンでなすを焼きます。
    ある程度柔らかくなったら
    取り出します。
  4. 4 牛肉、玉ねぎを入れて
    肉に色がついたら、なすと
    トマトを入れ、☆を混ぜ合わせたタレを入れ、水分を飛ばしながら炒めたら完成です。

きっかけ

コチュジャンを消費したくて作りました。

  • レシピID:1960007617
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る