エビ&トマト ガラムマサラ カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 150g
- 玉ねぎ
- 半分
- トマト
- 1個
- 大蒜
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- ココナッツミルク
- 50ml
- コンソメ
- 1個
- 豆乳
- 300ml
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマト、生姜、ニンニクをみじん切りにする。フライパンに油を入れ、玉ねぎを15分じっくり炒める。
-
- 2
- 材料を全て入れ、弱火で15分程煮込む。
きっかけ
カレーが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません