台湾ミンチ温玉載せご飯 レシピ・作り方

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スナックあられ
シンプルにガッツリ食べる
台湾ミンチ温玉載せご飯
簡単楽ちんレシピです

材料(1人分)

粗挽き肉(合い挽き)
150gくらい
片栗粉
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
★台湾ラーメンの素
小さじ1~2
★醤油
小さじ1
★白だし
小さじ1
温泉たまご
1個
ご飯(アイリスフーズ)
180g

作り方

  1. 1
    ポリ袋にひき肉 片栗粉入れ
    ‪( 'ω' و(و "フリフリ‬します
  2. 2
    フライパンに油入れ肉炒めます
  3. 3
    炒まったら★の材料入れよく混ぜます
  4. 4
    ご飯準備して炒めた台湾ミンチを載せ温玉載せ完成です
  5. 5
    温玉をよく絡ませて食べましょう
  6. 6
    アイリスフーズのご飯使いました

おいしくなるコツ

私は辛いの苦手なので台湾ラーメンの素小さじ1ですが辛いの好きならば足すと良いです

きっかけ

ダイエット中でずっと米を我慢してたので……ごはんに載っけて食べるおかずでシンプルにガッツリ食べたく 台湾ミンチの温玉載せにしました

公開日:2019/06/19

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カテゴリ
その他のひき肉その他のごはん料理温泉卵

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