ガラムマサラ 生春巻き レシピ・作り方
![ガラムマサラ 生春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e06d4b9842054ff4105b47c8d6fab66dea5db18.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ライスペーパー 6枚
- ボイルエビ 6尾
- 大根、パプリカ等のカット野菜 半袋
- ガラムマサラ 小さじ2
- トマトケチャップ 大さじ2
- 塩 少々
- ライム 一欠片
- 水 100g
作り方
-
1
エビと塩、ガラムマサラ小さじ1を混ぜる。
ライスペーパーを水に潜らせ上に野菜とエビを乗せて巻く。
中央で切り皿に盛る。 -
2
ガラムマサラ、トマトケチャップを混ぜタレにする。
ライムを添える。
きっかけ
野菜たっぷりの春巻きが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
おすすめの「カット野菜」の種類は、パプリカ、にんじん、ラデッシュ入り等、彩りの多いタイプです。
- レシピID:1960007532
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません