材料(1人分)
- 買ってから3日目のMサイズ卵
- 2個
- 水
- 鍋高さ18mm
- 氷水
- 鍋半分
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ペースト山葵
- 小さじ1
- ○水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 卵を冷蔵庫から出し常温に戻す。
卵の底に針で一つ穴を空ける。
鍋に高さ18mm水を注ぎ、
沸騰したら卵を入れ、
最初90秒ゆっくり回す。
蓋をして10分煮る。
すぐに氷水で冷やす。
-
- 2
-
- ジップロックに○を入れ、
タッパに入れて3時間以上冷蔵庫に入れる。
おいしくなるコツ
半熟の時は6分30秒にて下さい。
きっかけ
ゆで卵があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません