山葵醬油の煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
煮卵。

材料(1人分)

買ってから3日目のMサイズ卵
2個
鍋高さ18mm
氷水
鍋半分
○醤油
大さじ2
○ペースト山葵
小さじ1
○水
大さじ3

作り方

  1. 1
    卵を冷蔵庫から出し常温に戻す。
    卵の底に針で一つ穴を空ける。
    鍋に高さ18mm水を注ぎ、
    沸騰したら卵を入れ、
    最初90秒ゆっくり回す。
    蓋をして10分煮る。
    すぐに氷水で冷やす。
  2. 2
    ジップロックに○を入れ、
    タッパに入れて3時間以上冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

半熟の時は6分30秒にて下さい。

きっかけ

ゆで卵があったので作ってみました。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする