ベーコンエッグとろろ丼 レシピ・作り方

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スナックあられ
とろろ丼にベーコンエッグ載せた丼です
ワサビ醤油をかけて食べましょう
簡単楽ちん節約ダイエットガッツリ飯レシピです
油使わないベーコンエッグです

材料(1人分)

ハーフベーコン(情熱価格)
5枚
2個
とろろ
100gくらい
ご飯
200gくらい
鰹節
2.5g
醤油
適宜(私は大さじ1くらい)
ワサビチューブ
適宜(私は5cmくらい)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小さいフライパンにベーコン敷き詰めます
    (私はテフロン加工の鍋です小さいフライパン無かった)
  2. 2
    ベーコン焼きます
    塩コショウします
  3. 3
    玉子割り入れ蓋をして弱火にしてしばらくほかっとく
  4. 4
    ご飯準備する
  5. 5
    鰹節かけます
  6. 6
    とろろかけます
  7. 7
    ベーコンエッグ焼けたら載せる準備する
  8. 8
    ベーコンエッグ載せ完成です
  9. 9
    醤油でワサビ溶きます
  10. 10
    ワサビ醤油をかけて食べましょう
    スプーンが食べやすいです

おいしくなるコツ

ベーコンエッグを丼の大きさに合わす 玉子の黄身を自分好みに火を通す 油使わない

きっかけ

なんとなくベーコンエッグ丼を作りたくなりガッツリ とろろ丼にベーコンエッグ載せた感じです 山芋はカロリー低めなのでガッツリ食べてダイエット飯

公開日:2019/06/10

関連情報

カテゴリ
ベーコン山芋玉子丼その他のどんぶり目玉焼き

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スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

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