アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
塩サバのワイン蒸しです
油使わないで作ってみた感じです

材料(2人分)

塩サバフィーレ
2枚
白ワイン
大さじ2
ニンニクチューブ
3~5cmくらい
レモン果汁
小さじ1
輪切り唐辛子
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバをお湯で洗ってフライパン強めの中火に入れます
  2. 2
    ワイン ニンニク 唐辛子をボウルに入れよく混ぜます
  3. 3
    混ぜ合わしたヤツを入れ蓋します
    1分くらいしたら弱火にします
  4. 4
    7〜8分くらいしたらひっくり返しまた蓋します
  5. 5
    弱火にして12~15分くらいしたら完成です

おいしくなるコツ

簡単楽ちんレシピです

きっかけ

油使わないで酒蒸ししようと思って作ってみた

公開日:2019/06/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする