材料(2人分)
- 塩サバフィーレ
- 2枚
- 白ワイン
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 3~5cmくらい
- レモン果汁
- 小さじ1
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩サバをお湯で洗ってフライパン強めの中火に入れます
-
- 2
-
- ワイン ニンニク 唐辛子をボウルに入れよく混ぜます
-
- 3
-
- 混ぜ合わしたヤツを入れ蓋します
1分くらいしたら弱火にします
-
- 4
-
- 7〜8分くらいしたらひっくり返しまた蓋します
-
- 5
-
- 弱火にして12~15分くらいしたら完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちんレシピです
きっかけ
油使わないで酒蒸ししようと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
油使わないで作ってみた感じです