材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 400グラム
- レタス
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉・小麦粉ミックス
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは柔らかい方の葉から向いて、洗っておきます。
ちぎらないで下さいね。
-
- 2
-
- お肉の薄切りを4枚ほどならべて、レタスを適当な大きさに織りたたんで、巻き巻き・・
-
- 3
-
- 巻き終わったら、塩コショウをふり、粉ミックスをはたきます。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、よく焼いて出来上がり!
タレはポン酢が1番おススメです!
きっかけ
あるレストランで牛薄切りのレタス焼き と言うのをいただきまして、すごくサッパリして美味しいかったので、うちでも挑戦してみたました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません