材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レモン汁
- 大1
- ハーブソルト
- 大2
- すりおろしニンニク
- 1個分
- クミン←なくても良い
- 小さじ1/
- ●ケチャップ
- 大5
- ●マヨネーズ
- 大4
- ●牛乳
- 大1と1/2
- 千切りキャベツ
- お好きなだけ
- トマト角切り
- お好きなだけ
作り方
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- 1
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- 鶏肉を食べやすい大きさにそぎ切りにします。
玉ねぎをすりおろし、ハーブソルト、レモン汁、ニンニク、クミンと鶏肉を混ぜる。
30分程度 味を染み込ませて下さい。
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- 2
- フライパンに油を入れ、漬け込んだ鶏肉タレごとを焼く。
あまり ひっくり返さずじっくりと両面焼いて下さい。
●を混ぜ合わせオーロラソースを、作っておきます
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- 3
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- 両面とも少し焦げ目がついてきたら、弱火にして蓋をしてじっくりと焼く。
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- 4
- 鶏肉が焼けたら、千切りキャベツ、トマトを乗せ ●を合わせた オーロラソースをかけて出来上がり。
きっかけ
露天のケバブが大好きな子供たちのリクエストで、試行錯誤しました
安売りの鶏胸肉を使えば節約に!