クルミ入りしめじいっぱいクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 水
- パスタをゆでる所定の分量
- しめじ
- 1袋
- クラムチャウダーパウダー
- 大さじ4
- 牛乳
- オタマ1/2
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 無塩くるみ
- 4〜6粒
- リングネギ
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- ふたふり
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。所定の時間茹でたら、軽く水を切り、皿に盛る。
乾燥わかめを混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
リングネギ、塩胡椒をいれ炒める。
-
- 3
-
- 行程2のしめじに少し焼き色がついたら、器にクラムチャウダーの素、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
行程2に入れ、少しとろみがつく程度に熱する。(30秒ほど)
行程1にのせくるみをのせ完成
きっかけ
ミネラルがたっぷりとれそうな料理を家にあるもので簡単お手軽につくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
クラムチャウダーの素を使い、通常のクリームパスタよりはカロリーを抑えた満足感ある簡単ダイエットパスタです(^^)