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クルミ入りしめじいっぱいクリームパスタ レシピ・作り方

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かすお
くるみが芳ばしいアクセント★
クラムチャウダーの素を使い、通常のクリームパスタよりはカロリーを抑えた満足感ある簡単ダイエットパスタです(^^)

材料(2人分)

パスタ
180g
パスタをゆでる所定の分量
しめじ
1袋
クラムチャウダーパウダー
大さじ4
牛乳
オタマ1/2
乾燥わかめ
ふたつまみ
オリーブオイル
小さじ2
無塩くるみ
4〜6粒
リングネギ
ひとつまみ
塩胡椒
ふたふり
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したらパスタを茹でる。所定の時間茹でたら、軽く水を切り、皿に盛る。
    乾燥わかめを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじをほぐし入れる。
    リングネギ、塩胡椒をいれ炒める。
  3. 3
    行程2のしめじに少し焼き色がついたら、器にクラムチャウダーの素、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
    行程2に入れ、少しとろみがつく程度に熱する。(30秒ほど)
    行程1にのせくるみをのせ完成

きっかけ

ミネラルがたっぷりとれそうな料理を家にあるもので簡単お手軽につくりたくて。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

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