和えるだけで簡単★しっとりもずく酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 一個
- 水
- じゃがいもが鍋で浸る程度
- ゆで卵
- 1個
- キャベツ
- ふたつかみ
- きゅうり
- 1/3本分
- ミディトマト
- 二個
- 米黒酢もずく酢
- 1カップ(3カップ入りのパック中)
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ沸かす。
じゃがいもを洗い、早く茹だるように薄めに切る。
キャベツは一口大にざく切りにする。
切った野菜を鍋に入れゆでる。
茹ったら水を切りじゃがいもを一口サイズに切る
-
- 2
-
- ボウルに殻をむいたゆで卵を細かめに切りいれ行程1の粗熱がとれたら入れる。
きゅうりとトマトを洗う
きゅうりを細かめの乱切りにして入れもずく酢を入れ混ぜる。トマトを半分にきり入れ完成
きっかけ
茹でただけ、切っただけでは食べにくい野菜をもずく酢のとろみでのどごしよく食べやすくならないかなと思いつくりました。味の失敗をしたくなかったのですでに味付けされている市販のもずく酢を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もずく酢のとろみ感でのどごし爽やか食べやすい