材料(1〜2人分)
- ほうれん草
- 2/3袋
- エリンギ
- 大一本
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 山椒
- 一振り
- 梅昆布茶パック
- 一回分の半分
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗い三等分に切る。エリンギは食べやすいサイズに手で割く。
鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら上記を入れゆでる。(2分ほどゆでる)
-
- 2
-
- 行程1を水にさっとさらし軽く絞り、ボウルにいれる。
白すりごま、醤油、山椒、梅昆布茶パックをいれ、混ぜ合わせて完成!
きっかけ
食欲がない日にすりごまのかおりで食欲がわくようなあっさり簡単メニューをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません