エリンギとほうれん草のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
食感が楽しい粗食に最適な簡単な副菜メニューです♪
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ほうれん草
2/3袋
エリンギ
大一本
白すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
山椒
一振り
梅昆布茶パック
一回分の半分

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い三等分に切る。エリンギは食べやすいサイズに手で割く。
    鍋に水を入れ、火にかけ沸騰したら上記を入れゆでる。(2分ほどゆでる)
  2. 2
    行程1を水にさっとさらし軽く絞り、ボウルにいれる。
    白すりごま、醤油、山椒、梅昆布茶パックをいれ、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

食欲がない日にすりごまのかおりで食欲がわくようなあっさり簡単メニューをつくりたくて。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えエリンギほうれん草

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする