アボカドとゆで卵の豆苗あえパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
豆苗と乾燥わかめでカサ増しした緑色が綺麗な丼和風パスタです。

むくみ対策、美肌を考えたパスタです♪

材料(2人分)

パスタ
2人分の分量(200g)
2人分のパスタを茹でる所定の分量
豆苗
1/4袋
ゆで卵
2個
アボカド
1個
わさび
4g
醤油
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
乾燥わかめ
ひとつまみ
塩昆布(トッピング用)
一食につきひとつまみ

作り方

  1. 1
    ボウルに皮をむいて種をとり、そぎ切りにしたアボカドをいれる。
    わさびと醤油、オリーブオイルをアボカドに絡ませるように混ぜる。
    ゆで卵の皮をむき、細かめに切り、加えて混ぜる。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、下をきりとった豆苗を1〜2分茹でて皿に移す。
    その水でパスタを茹でる。
    皿に移した豆苗の上に乾燥わかめを散らす。
  3. 3
    ゆでたパスタの水を切り、行程2の皿に盛り、混ぜ合わせる。
    上記を丼にもり、行程1をのせて、上に塩昆布をちらし完成!

きっかけ

アボカドと豆苗でパスタをつくってみたくて。 むくみがあるとき、カリウムを多く含むと言われている食品も一緒にとりたくて考えました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
アボカドわかめ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする