大根の皮とジャガイモ人参のよもぎ副菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 一本
- 大根の皮
- 1/6本分
- 生姜
- 一欠片
- バター(チューブ)
- 2センチ程
- よもぎ
- ふたつかみ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★水
- オタマ2杯分
- ★だし粉
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
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- 大根の皮と、人参、ジャガイモを洗い、写真のように切ります。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにバターをしき、塩胡椒をふり、行程1を入れ軽く炒めます(1分ほど)
★の材料を器にいれ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに混ぜ合わせた★の材料を加え、上から洗ったよもぎを細かめに手でちぎりいれます。
(よもぎで具材を蒸し焼きにします)
水気が2/3飛び、よもぎがしんなりしたら、完成!
きっかけ
よもぎの香りがする副菜を簡単に作りたくて家にある材料と組み合わせて作ってみました。
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ほのかなよもぎの香りと、醤油バターが食欲そそります