材料(1人分)
- パスタ
- 一食分
- 水
- パスタを茹でる所定の分量
- 若い新芽のよもぎ
- ひとつかみ
- にんにく
- 2欠片
- しめじ
- 1/3袋
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ふたふり
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でる分の水を鍋に入れ沸騰したらパスタを茹でる。
-
- 2
-
- 摘んできた新芽のよもぎをよく洗う。
-
- 3
-
- 行程1のパスタがゆだったら水を切っておく。
しめじとニンニクをみじん切りにする。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程3のしめじとニンニクを炒める。
ニンニクの香りがたったらよもぎを入れ1分ほどしたら火をとめる。
-
- 5
-
- フライパンにピザ用チーズを入れ、茹でたパスタを入れて塩胡椒、醤油を加え混ぜて完成
きっかけ
微妙にあまったしめじの消費に。よもぎの香りが好きなのでパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
デトックスに最適