材料(1~2人分)
- モヤシ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1,5~2くらい
- 乾燥小エビ
- 3~4gくらい
- ニンニクチューブ
- 5~7cmくらい
- 輪切り唐辛子
- 1つまみくらい
- 刻みネギ
- 2つまみくらい
- 醤油
- 1回しくらい
- あおさ粉
- 1つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイル入れ乾燥小エビ 刻みネギ 唐辛子 ニンニク香り出しする
-
- 2
-
- モヤシを入れ炒め醤油1回しし皿に盛り付けあおさ粉をパラッとふりかけ完成です
おいしくなるコツ
よく香り出しする
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません