モヤシのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
乾燥小エビとあおさ粉を使いモヤシのペペロンチーノです

材料(1~2人分)

モヤシ
1袋
オリーブオイル
大さじ1,5~2くらい
乾燥小エビ
3~4gくらい
ニンニクチューブ
5~7cmくらい
輪切り唐辛子
1つまみくらい
刻みネギ
2つまみくらい
醤油
1回しくらい
あおさ粉
1つまみくらい

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル入れ乾燥小エビ 刻みネギ 唐辛子 ニンニク香り出しする
  2. 2
    モヤシを入れ炒め醤油1回しし皿に盛り付けあおさ粉をパラッとふりかけ完成です

おいしくなるコツ

よく香り出しする

きっかけ

なんとなくテキトーに作ってみたら美味かったから

公開日:2019/04/05

関連情報

カテゴリ
もやし炒めガーリック・にんにくその他の海藻その他の乾物ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする