材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- たまねぎ
- 1/4個
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- おろしショウガ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- たまねぎはみじん切り。
片栗粉以外の材料と合わせておく。
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- 2
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- 豚肩ロース肉は筋切りをし片栗粉をまぶしておく。
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- 3
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- フライパンに油を入れ②の肉を焼いていく。ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
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- ③に①を入れ、フライパンをゆすりながら絡めていく。
汁気が少なくなり、とろみがつけば完成。
おいしくなるコツ
手順③でお肉に火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておくことで脂っこくならずにお肉にも味がしみやすくなります!
きっかけ
豚肩ロース肉が安く手に入ったので。
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