醤油煮の残り汁を使った煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
醤油の煮物をつくったときに出た煮汁を使っただけの簡単おいしい煮卵です。

節約時短レシピ

材料(1〜3人分)

4個
鍋で卵が浸るくらい
醤油の煮物の煮汁
タッパーで卵が浸るくらい

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、卵を入れて火にかけ、煮る。
  2. 2
    3〜5分ほど沸騰させ卵を煮たら火を止め、水にさらし、皮をむく。
    醤油の煮物の煮汁に卵を浸し、1日冷蔵庫に置き完成!

きっかけ

煮物の煮汁がたくさんあまり、もったいなかったので作りました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする