アプリで広告非表示を体験しよう

紫玉ねぎ 鶏胸肉漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
しっとり鶏胸肉に塩レモンがきいた、爽やかな塩味の満足感ある肉野菜炒めです。

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
紫玉ねぎ
1/3個
生姜
一欠片
自家製塩レモンピール
一欠片
オリーブオイル
小さじ1
キャベツ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切る。
    紫玉ねぎの皮をむき写真のように切る。
    生姜、自家製塩レモンピールは、みじん切りにする。
  2. 2
    行程1の材料をビニール袋に入れて空気を抜き口をしばり軽くもむ。
    冷蔵庫に1日おく。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程2を焼く。
    肉に焼き色がついたら一口大に切ったキャベツをその上にかぶせて焼く。
    いったん混ぜ焼き、キャベツがしんなりしたら完成!

きっかけ

焼くだけですぐ食べられるおかずを作り置きたくて。

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ肉野菜炒め塩レモン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする