ピーマンの肉詰め!種も食べれます‼ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンを半分に切りヘタを取ります。
※種はそのままで‼
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- 2
- 玉ねぎと人参は、みじん切りにしラップを掛けて電子レンジ600Wで2分半。ラップを外し冷ましておきま
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- 3
- ボールに卵を割りほぐし、パン粉を入れて馴染ませます。
冷めた玉ねぎ·人参、ひき肉、鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて手でよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 半分に切ったピーマンの中に小麦粉をまぶし、そこに③の具材を詰めていきます。
種の下にも入るようにすると焼いた時に外れにくくなります。
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- 5
- 熱したフライパンに油をひき、肉の面から弱火で蓋をして焼き、焦げ目が付いたら、裏返して蓋をしてピーマン側を焼やます。
※肉の真ん中を楊枝で刺して、肉汁が透明になったらOK。
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- 6
- ソース、ケチャップを混ぜ合わせて、焼き上がったピーマンの肉詰めに掛けて完成です‼
おいしくなるコツ
種を残しても違和感なく食べれ、お肉が外れにくくなります。
もし具材が残ったらハンバーグの様に焼いて食べてください。
きっかけ
ハンバーグと一緒にピーマンを食べたいから。