アプリで広告非表示を体験しよう

小魚入り野菜の酢漬け 箸休め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ダイソーで買った、食べる小魚があまったら、作り置きの野菜の酢漬けにまぜると簡単な一品になります。
小魚の甘みと旨味が酸味を和らげて爽やかで食べやすい一品です♪

材料(1人分)

玉ねぎの酢漬け
箸でふたつまみ
人参の酢漬け
2〜3切れ
リングネギ
ひとつまみ
食べる小魚(市販品)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タッパーに食べる小魚を入れ、玉ねぎと人参の酢漬けをいれる。
  2. 2
    リングネギを加え少し混ぜるか、タッパーの蓋をしてふり、冷蔵庫で半日ねかせて(小魚をなじませて柔らかくするためねかす)完成!

きっかけ

おやつで食べていた食べる小魚が少しあまったので料理にアレンジしてみたくて。

公開日:2019/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする