ウチの簡単こんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
節約とダイエット、両方かなえる、美容も考えた満腹簡単レシピです。

材料(1〜2人分)

板こんにゃく
1枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1
にんにく
一欠片
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを食べやすいサイズに切る。
    表面に網の目状に筋を入れる。(味をしみやすくするため)
    ビニール袋にこんにゃく、醤油みりん酢、皮をむいたにんにくを入れ、軽くもみ置く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1のこんにゃくを焼く。表面に焼き色がついたら、行程1で出た漬け汁を小さじ1/2ほど加え、水分が飛ぶまで焼き、完成!

きっかけ

こんにゃくとニンニクしか家になかったので、家にある調味料でなんとかおかずにしたくて。 買い物にいきたくないときに作りました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする