アプリで広告非表示を体験しよう

さっと簡単♪カサ増し野菜肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
初めから味がついている肉を使うので簡単♪時短♪

市販の味付けでは濃すぎるかたにおすすめです!
洗い物も楽チンです。

材料(1人分)

牛味付けソフトカルビ
300g
もやし
1袋
玉ねぎ
1/3こ
えのき
1/2袋
レタス
4〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真の肉を使います。
  2. 2
    レタスをちぎり皿に盛ります。

    玉ねぎと、えのきは写真のように切ります。
    えのきは石づきを取り除きます。
  3. 3
    熱したフライパンに行程1を入れ、焼く。
    少し色が変わったら行程2を加え、えのきがしんなりしてきたらもやしを入れて軽く炒めます。(シャキシャキ感が残る程度) 皿のレタスの上にのせ完成

きっかけ

がっつりたくさん食べたいけどカロリーがきになるのでカサ増しして作ってみました。

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用えのき玉ねぎもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする