あっさりさっぱり✴︎白菜の梅酢漬物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜
- 4つかみ
- 塩昆布
- ひとつまみ
- カツオ梅干し
- 3個
- ピクルスの漬け液(野菜の漬け酢)
- 大さじ2
- ポン酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ビニール袋に食べやすいサイズに切った白菜を入れ、塩昆布、カツオ梅干しを入れます。
写真のピクルス液を加え、ポン酢を入れ
ビニール袋の口をしばり空気を抜きます。
-
- 2
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- 梅干しを潰しながら白菜がしんなりするまでもみます。
袋のまま冷蔵庫で半日寝かせて完成!
きっかけ
鍋物に使った白菜が微妙にあまったのでピクルスの漬け液を使って漬物を作ってみました。
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さっぱりいただける簡単レシピです。
白菜が余ったときにどうぞ♪