アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりさっぱり✴︎白菜の梅酢漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ピクルスを作ったときに出た漬け酢を再利用して酸っぱすぎない酸味の白菜漬物です。
さっぱりいただける簡単レシピです。
白菜が余ったときにどうぞ♪

材料(2〜3人分)

白菜
4つかみ
塩昆布
ひとつまみ
カツオ梅干し
3個
ピクルスの漬け液(野菜の漬け酢)
大さじ2
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に食べやすいサイズに切った白菜を入れ、塩昆布、カツオ梅干しを入れます。
    写真のピクルス液を加え、ポン酢を入れ
    ビニール袋の口をしばり空気を抜きます。
  2. 2
    梅干しを潰しながら白菜がしんなりするまでもみます。
    袋のまま冷蔵庫で半日寝かせて完成!

きっかけ

鍋物に使った白菜が微妙にあまったのでピクルスの漬け液を使って漬物を作ってみました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
ピクルス梅干しその他の漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする