アプリで広告非表示を体験しよう

カブとカブの葉入りのしじみの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
乾燥シジミの塩気をつかったシンプルながら素材の味が生きた漬け物です。

材料(1〜4人分)

カブ
1/2個(大)
カブの葉
3〜4本
乾燥しじみ
ふたつまみ
ポン酢(ゆずぽん)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを薄めの扇切りにする。
    カブの葉を洗い水を切り細かめに切る。
    上記をビニール袋に入れ乾燥シジミとポン酢を加え、袋の口を縛りもむ。
    葉がしんなりしてきたら冷蔵庫に半日ねかせ完成

きっかけ

農家のかたにおいしそうなカブをいただいたのであまり加工せずにカブを味わえる料理を作りたくて。

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
しじみかぶ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする