★焼肉のタレで簡単!牛肉とレンコンの黒胡椒炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoimama
調味料は焼肉のたれと黒胡椒だけなので味つけ簡単です★
野菜が多めで、ごはんに合うおかずです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉こま切れ
100g
レンコン
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
焼肉のたれ
大さじ4〜5
片栗粉
小さじ1
黒胡椒
適量
適量

作り方

  1. 1
    牛肉に片栗粉をまぶします。
  2. 2
    玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切りにそれぞれ皮をむいてから薄く切ります。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりするくらい火を通したら、一度取り出して同じフライパンで1を中火で炒めます。
  5. 5
    牛肉に火が通ったら、3と焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
    ★焼肉のたれは濃さに応じて調整して下さい。
  6. 6
    仕上げに黒胡椒を振って完成です!

きっかけ

牛肉はおいしいけどお値段が高い…ので、野菜をたくさん使ってカサ増ししたいなと思って作りました。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
れんこん焼肉のたれその他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/31 08:48
レンコンのしゃきしゃきした食感が良くて、とっても美味しかったです。
ちいずちいず
レポートありがとうございます✨おいしくできてよかったです☺️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする