★焼肉のタレで簡単!牛肉とレンコンの黒胡椒炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉に片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形切り、にんじんは短冊切り、れんこんはいちょう切りにそれぞれ皮をむいてから薄く切ります。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりするくらい火を通したら、一度取り出して同じフライパンで1を中火で炒めます。
-
- 5
- 牛肉に火が通ったら、3と焼肉のタレを入れてさらに炒めます。
★焼肉のたれは濃さに応じて調整して下さい。
-
- 6
- 仕上げに黒胡椒を振って完成です!
きっかけ
牛肉はおいしいけどお値段が高い…ので、野菜をたくさん使ってカサ増ししたいなと思って作りました。
野菜が多めで、ごはんに合うおかずです!