材料(2〜3人分)
- 水
- コップ3杯分
- だし粉
- 小さじ1
- キャベツ
- ひとつかみ
- しめじ
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 木綿豆腐
- 1/5丁
- カットトマト缶
- 大さじ5
- 麹味噌
- 大さじ3
- 7味唐辛子
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツを一口大に切る。玉ねぎは薄めの輪切りにする。
しめじは石づきを取り除く。
鍋に水を入れ、だし粉を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 鍋の水が沸騰したら、行程1の材料を入れる。
キャベツがしんなりしてきたら、賽の目切りにした木綿豆腐を入れ、カットトマト缶を加え、中火で蓋をして5分ほど煮る。
-
- 3
-
- 一旦火をとめ、オタマに麹味噌をいれ、鍋に溶かし入れる。7味唐辛子を入れ一煮立ちさせて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません