さんまの脂でちょいと一品♪簡単キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
ペペロンチーノパスタの具にもオススメの油炒めです。

材料(1人分)

さんまを焼いたときに出る脂
一匹分
キャベツ
ふたつかみ
にんにく
一つ
チリペッパー
一振り
ターメリック
一振り
醤油
2,3滴

作り方

  1. 1
    サンマをフライパンで焼いたあとの脂を使います。
    キャベツを一口大、にんにくを薄めの輪切りにします。
  2. 2
    にんにくをフライパンに入れ、少し焼いたらキャベツを入れます。
    チリペッパーとターメリックを入れ炒めます。
    キャベツがしんなりしてきたら、醤油を垂らして完成!

きっかけ

さんまの脂がもったいなかったので再利用したくて。

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
キャベツペペロンチーノその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする