さんまの脂でちょいと一品♪簡単キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんまを焼いたときに出る脂
- 一匹分
- キャベツ
- ふたつかみ
- にんにく
- 一つ
- チリペッパー
- 一振り
- ターメリック
- 一振り
- 醤油
- 2,3滴
作り方
-
- 1
-
- サンマをフライパンで焼いたあとの脂を使います。
キャベツを一口大、にんにくを薄めの輪切りにします。
-
- 2
-
- にんにくをフライパンに入れ、少し焼いたらキャベツを入れます。
チリペッパーとターメリックを入れ炒めます。
キャベツがしんなりしてきたら、醤油を垂らして完成!
きっかけ
さんまの脂がもったいなかったので再利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません