紅茶りんごのきな粉入りガレット レシピ・作り方
![紅茶りんごのきな粉入りガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3303b27f3d70a619a471b53581b34ef43d61646b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- リンゴ 1/2個
- ハチミツ 大さじ2
- 飲み終わった紅茶のtパック 1個
- 水 リンゴが鍋で浸るくらい
- ホットケーキミックス 15g
- きな粉 5g
- シナモン 一振り
作り方
-
1
りんごを薄めの輪切りにして、鍋に入れる。
鍋に水を入れ、紅茶のtパック、ハチミツ、シナモンを入れ、リンゴがしんなりするまで煮る。 -
2
キッチンペーパーに行程1のリンゴを写真のように並べる。
容器に、ホットケーキミックス、きな粉を入れ、リンゴを煮た汁を少しずつ加えかき混ぜる。(もったりしたテクスチャーになるまで) -
3
並べたリンゴの真ん中に、行程2で作ったホットケーキミックスのタネを流し入れる。
レンジで5分ほどチンする。
真ん中が固まっていたら完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません