紅茶りんごのきな粉入りガレット レシピ・作り方

紅茶りんごのきな粉入りガレット
  • 約15分
  • 300円前後
かすお
かすお
シナモンと紅茶がかおる♩3時のティータイムに甘々幸せな電子レンジでつくるガレットです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄めの輪切りにして、鍋に入れる。
    鍋に水を入れ、紅茶のtパック、ハチミツ、シナモンを入れ、リンゴがしんなりするまで煮る。
  2. 2 キッチンペーパーに行程1のリンゴを写真のように並べる。
    容器に、ホットケーキミックス、きな粉を入れ、リンゴを煮た汁を少しずつ加えかき混ぜる。(もったりしたテクスチャーになるまで)
  3. 3 並べたリンゴの真ん中に、行程2で作ったホットケーキミックスのタネを流し入れる。
    レンジで5分ほどチンする。
    真ん中が固まっていたら完成!

きっかけ

紅茶を飲んだ後の茶葉をなんとか再利用したくて、うちにあるものでつくりました。

  • レシピID:1960006788
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子ホットケーキミックスりんごその他のお菓子簡単お菓子
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る