アプリで広告非表示を体験しよう

おから卵のトマトコーンかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
卵のカサ増し&腹持ちup
お財布にもやさしいスクランブルエッグです
今回は未使用ですがフライパンがこげつくのが嫌なかたは、焼くときに油を使うと洗い物が簡単です。

材料(1人分)

★卵
2個
★生おから
20g
★特濃豆乳
大さじ2
★ブラックペッパー
ひとふり
コーン缶
大さじ2
コーン缶の汁
大さじ1
カットトマト缶
大さじ3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に卵を割り入れ、★印の材料を入れて、おからのダマがなくなるまで混ぜます。
    フライパンをあたためておきます。
  2. 2
    行程1を焼きます。
    固形になったら皿に盛ります。
  3. 3
    同じフライパンにコーン缶、コーン缶の汁、カットトマト缶をいれ混ぜながら水分をすこしとばします。途中で醤油をいれ、少しドロッとしたら行程2にかけ、完成!

きっかけ

金欠だったので節約してヘルシーな料理を簡単に作りたくて

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
炒り卵おから

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする