材料(1人分)
- ★卵
- 2個
- ★生おから
- 20g
- ★特濃豆乳
- 大さじ2
- ★ブラックペッパー
- ひとふり
- コーン缶
- 大さじ2
- コーン缶の汁
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れ、★印の材料を入れて、おからのダマがなくなるまで混ぜます。
フライパンをあたためておきます。
-
- 2
-
- 行程1を焼きます。
固形になったら皿に盛ります。
-
- 3
-
- 同じフライパンにコーン缶、コーン缶の汁、カットトマト缶をいれ混ぜながら水分をすこしとばします。途中で醤油をいれ、少しドロッとしたら行程2にかけ、完成!
きっかけ
金欠だったので節約してヘルシーな料理を簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お財布にもやさしいスクランブルエッグです
今回は未使用ですがフライパンがこげつくのが嫌なかたは、焼くときに油を使うと洗い物が簡単です。