アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり食べる炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
大根が辛いので、卵は甘め
歯が悪い人や、胃腸の調子が悪い時にもさっぱり食べられる和テイストの炒り卵です。

材料(1人分)

2個
しめじ
1/3パック
大根
2センチ幅輪切り一つ
オリーブオイル
小さじ1
ベビーリーフ
ひとつまみ
醤油
小さじ1
★麹甘酒
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじを焼く。
    器に卵を割り入れ、★の材料をいれ、よくかきまぜてフライパンに回し入れる。
  2. 2
    器にベビーリーフをしく。
    大根の皮をむきすりおろす。
    行程1が写真のようになったらベビーリーフの上に盛る。
    大根おろしをかけ、醤油をかけて完成!

きっかけ

大根おろしを消費したくて。 歯の治療中で柔らかくて食べやすいものが食べたくて。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
炒り卵大根

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする