材料(1人分)
- 卵
- 2個
- しめじ
- 1/3パック
- 大根
- 2センチ幅輪切り一つ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- ★麹甘酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、石づきをとったしめじを焼く。
器に卵を割り入れ、★の材料をいれ、よくかきまぜてフライパンに回し入れる。
-
- 2
-
- 器にベビーリーフをしく。
大根の皮をむきすりおろす。
行程1が写真のようになったらベビーリーフの上に盛る。
大根おろしをかけ、醤油をかけて完成!
きっかけ
大根おろしを消費したくて。
歯の治療中で柔らかくて食べやすいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯が悪い人や、胃腸の調子が悪い時にもさっぱり食べられる和テイストの炒り卵です。