アプリで広告非表示を体験しよう

生姜がたっぷり甘辛つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめっこ
甘辛でご飯がすすみます(^。^)

材料(2人分)

鶏ひき肉
200グラム
生姜
10グラム
ネギ(緑のところ)
30グラム
大葉
5枚
1/2個
片栗粉
小さじ1
甘辛ダレ
大さじ2
みりん
大さじ2
だし醤油
大さじ1
ごま油
大さじ2
ししとう
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギと大葉は刻み生姜はすりおろし 卵と片栗粉も鶏ひき肉に入れ良く練ります。
  2. 2
    ひき肉を小判形にし フライパンにごま油を入れ両面に焼き色がつくように焼きます。その時一緒に ししとうも焼きます。
  3. 3
    焦げめがついたら甘辛ダレの調味料を入れタレががなくなるまでからめるように焼きます。照りが出たら出来上がりです(^.^)

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

めめっこ 料理が好きで、家族の健康のため手作りに心がけています。(^^)冷蔵庫にある食材で色々アレンジしています。^o^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする