材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- 生姜
- 10グラム
- ネギ(緑のところ)
- 30グラム
- 大葉
- 5枚
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 甘辛ダレ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- ししとう
- 4本
作り方
-
- 1
-
- ネギと大葉は刻み生姜はすりおろし 卵と片栗粉も鶏ひき肉に入れ良く練ります。
-
- 2
-
- ひき肉を小判形にし フライパンにごま油を入れ両面に焼き色がつくように焼きます。その時一緒に ししとうも焼きます。
-
- 3
- 焦げめがついたら甘辛ダレの調味料を入れタレががなくなるまでからめるように焼きます。照りが出たら出来上がりです(^.^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません