超簡単 鍋で出来る バナナプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
⑴バナナを潰します。
粗く潰してOKです。フォークを使うと簡単です。
⑵卵はよくかき混ぜておきます。
⑶器に薄くバターを塗っておきます。 -
2
⑷カラメルソースを作ります。
砂糖大さじ3 水大さじ2を鍋に入れ煮立てます。 茶色になったら火を止め器に流します。 - 3 ⑸鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。(砂糖が溶けるぐらいで) その中にバナナ 卵を入れてよく混ぜ器に入れ、アルミホイルをそれぞれにフタをします。
- 4 ⑹鍋に半分くらい水を入れ沸騰したら火を止め器を入れ蓋をします。弱火で10分 その後火を止めそのままの状態で10分蒸らします。
-
5
⑺鍋から器を取り出して余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
食べる時は違う器に移して出来上がり(^.^)
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません