超簡単 鍋で出来る バナナプリン レシピ・作り方

超簡単 鍋で出来る バナナプリン
  • 約30分
めめっこ
めめっこ
器は、茶碗蒸し用を代用してみました。

材料(4人分)

  • バナナ 一本 皮を剥いて130g位
  • 2個
  • 牛乳 250cc
  • 砂糖 大さじ5
  • ☆カラメルソース
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ⑴バナナを潰します。
    粗く潰してOKです。フォークを使うと簡単です。
    ⑵卵はよくかき混ぜておきます。
    ⑶器に薄くバターを塗っておきます。
  2. 2 ⑷カラメルソースを作ります。
    砂糖大さじ3 水大さじ2を鍋に入れ煮立てます。 茶色になったら火を止め器に流します。
  3. 3 ⑸鍋に牛乳と砂糖を入れ温めます。(砂糖が溶けるぐらいで) その中にバナナ 卵を入れてよく混ぜ器に入れ、アルミホイルをそれぞれにフタをします。
  4. 4 ⑹鍋に半分くらい水を入れ沸騰したら火を止め器を入れ蓋をします。弱火で10分 その後火を止めそのままの状態で10分蒸らします。
  5. 5 ⑺鍋から器を取り出して余熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
    食べる時は違う器に移して出来上がり(^.^)

きっかけ

シュガースポットが多くなり熟してきたので作ってみました。

  • レシピID:1960006600
  • 公開日:2018/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
めめっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る