彩り豊か!蒸し鶏のオニオンソース和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス
- 3枚
- プチトマト
- 5個
- ★玉ねぎの酢漬け
- 箸で2つかみ
- ★パプリカの酢漬け
- 箸で2つかみ
- ★漬け酢液
- 大さじ2
- 鶏胸肉の蒸し鶏
- 1/2枚
- ブラックペッパー
- 3振り
- たまねぎ
- 1/3個
- 醤油
- 小さじ1
- にんにく
- 一欠片
- みょうが
- 1/2個
作り方
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- 1
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- 洗ったレタスの水を絞り、手でちぎり器に入れます。
プチトマトは、半分に切り入れます。
★の材料を加えます。
その間ににんにくを入れた鍋で蒸し鶏を蒸しておきます。
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- 2
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- 玉ねぎをすりおろし、醤油と、ブラックペッパーを入れてレンジでふつふつするまでチンします。
-
- 3
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- 蒸し鶏を食べやすいサイズに切ります。
にんにくは、みじん切りにします。
-
- 4
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- 行程1にブラックペッパーを加え、行程2、3を加えて混ぜます。
細かく切ったミョウガを入れ軽く混ぜて完成!
きっかけ
スポーツジム帰りに食べたくなりつくりました。
がっつり食べても低カロリーにこだわりました。