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金針菜と人参のきんぴら レシピ・作り方

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あかり@薬膳勉強中
鉄分豊富な金針菜を使ったきんぴらです。

材料(4~6人分)

乾燥金針菜
30グラム
人参
1本
しめじ
1袋
胡麻油
大匙1
★醤油
大匙2
★みりん
大匙1
★酒
大匙1
黒すり胡麻
適量
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作り方

  1. 1
    金針菜はお湯につけてもどす。
    人参は金針菜の長さに合わせて薄切りにする。
  2. 2
    鍋を温めて、ゴマ油を入れて、金針菜・人参・しめじを入れて軽く炒める。
  3. 3
    2に★の調味料を入れて3分ほど煮る。
  4. 4
    器に盛りつけて、上に黒すりごまをかける。

おいしくなるコツ

上に振りかける黒胡麻は白ごまでも大丈夫です。

きっかけ

金針菜を食べたかった。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
にんじん鉄分の多いレシピ
料理名
金針菜と人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あかり@薬膳勉強中 一人暮らしアラフォー女子。 特別なモノを買わなくても、簡単で、美味しい、をモットーに作っています。 最近は薬膳料理にも興味深々な日々。

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