パスタの具にも!おつまみマヨトマトじゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 2個
- モロヘイヤ
- ひと摑み
- 塩レモン
- 小さじ1/2
- かつおぶし小パック
- 1/3パック
- 和からし
- 小さじ1
- 食パンペースト(マヨ&ツナ)
- 大さじ3
- ホールトマト缶のトマト部分
- 3コ
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 洗ったジャガイモを食べやすいサイズに切り、塩レモンを入れて茹でる。
茹で終わったら、モロヘイヤを茹でる。
-
- 2
-
- 耐熱容器に茹でたジャガイモ、モロヘイヤを入れ、ホールトマト缶のトマト、食パンペーストを入れレンジで2分ほどチンする。
かつおぶし、和がらしを加え混ぜ合わせ、オリーブオイルを入れ完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあまっていて使い切れないトマト缶や、食パンペーストがあるかたは是非!