豚肉とアスパラのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
バターとポン酢の最強の味付けでご飯がすすみます☆

材料(2~3人分)

アスパラガス
5本
豚こま切れ肉
150g
バター
小さじ1
ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラガスは3等分に斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にしバターを入れ、豚肉と1を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらポン酢を加え、軽く炒めたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターとポン酢のみで塩分は十分です☆

きっかけ

アスパラガスを使ったレシピが作りたかったので。

公開日:2018/06/09

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
アスパラガス バター ポン酢 豚肉
料理名
豚肉とアスパラのバタポン炒め

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする