現在地

豚肉とアスパラのバタポン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とアスパラのバタポン炒め
  • 300円前後

バターとポン酢の最強の味付けでご飯がすすみます☆

作り方

  • 1

    アスパラガスは3等分に斜め切りにする。

  • 2

    フライパンを中火にしバターを入れ、豚肉と1を炒める。

  • 3

    豚肉に火が通ったらポン酢を加え、軽く炒めたら出来上がり☆

きっかけ

アスパラガスを使ったレシピが作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターとポン酢のみで塩分は十分です☆

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1960006444

公開日:2018.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉とアスパラのバタポン炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とアスパラのバタポン炒めのページ上部へ