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椎茸の肉詰め、ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
椎茸の肉詰めをポン酢でさっぱりいただきます(^^)

材料(3人分)

肉厚しいたけ
6個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
小1/2個
1個
小さじ1/2
コショウ
1〜2振り
青のり
小さじ1/2
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、溶き卵をよく混ぜ合わせ、塩コショウを入れさらに混ぜる。
  2. 2
    椎茸の石づきを取り、表側に十字に切り込みを入れる。内側に小麦粉を軽くまぶす。そこに1をぎゅっと詰めて入れる。1を敷き詰めたら、青のりをサッとふりかける。
  3. 3
    温めたフライパンに油をひいて、2の肉側を下にして焼く。蓋をして弱火で焼くと中までしっかり火がとおります。中までしっかり焼けたら、皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回は簡単に作りたくて、玉ねぎは生のままでした。玉ねぎを炒めてから入れると甘みが増します。

きっかけ

肉厚の美味しそうなしいたけを頂いたので 作ってみました(^^)

公開日:2018/05/25

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

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