おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きのこ
しいたけ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
椎茸の肉詰め、ポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
ゆきのえ
椎茸の肉詰めをポン酢でさっぱりいただきます(^^)
材料(3人分)
肉厚しいたけ
6個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
小1/2個
卵
1個
塩
小さじ1/2
コショウ
1〜2振り
青のり
小さじ1/2
小麦粉
小さじ2
サラダ油
小さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、溶き卵をよく混ぜ合わせ、塩コショウを入れさらに混ぜる。
2
椎茸の石づきを取り、表側に十字に切り込みを入れる。内側に小麦粉を軽くまぶす。そこに1をぎゅっと詰めて入れる。1を敷き詰めたら、青のりをサッとふりかける。
3
温めたフライパンに油をひいて、2の肉側を下にして焼く。蓋をして弱火で焼くと中までしっかり火がとおります。中までしっかり焼けたら、皿に盛り付け、ポン酢をかけて召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
今回は簡単に作りたくて、玉ねぎは生のままでした。玉ねぎを炒めてから入れると甘みが増します。
きっかけ
肉厚の美味しそうなしいたけを頂いたので 作ってみました(^^)
公開日:2018/05/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しいたけ
豚ひき肉
玉ねぎ
このレシピを作ったユーザ
ゆきのえ
ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
しいたけの人気ランキング
1
位
うまっ!☆しいたけのチーズ焼き☆
2
位
チンゲン菜と椎茸と厚揚げのオイスター炒め☆
3
位
素麺の具に最適!シイタケの甘辛煮
4
位
お弁当に!簡単☆しいたけのマヨチーズ焼き
5
位
10分で簡単♪肉そば
6
位
デパ地下で教えてもらった☆椎茸のめんつゆ焼き
7
位
素麺などのおとも!椎茸の甘煮☆
8
位
肉厚ジューシー☆どんこ椎茸のバター醤油ステーキ
9
位
だし染み絶品!高野豆腐の肉詰め煮
10
位
ご飯がすすむ!海老と青梗菜のオイスターソース炒め
しいたけのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
豚ひき肉
TOP10
玉ねぎ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
しいたけ嫌いでも食べられる!?「しいたけの肉詰め」
いろいろな味付けに使える!「エリンギ」が主役の献立
秋の味覚たっぷり!!「しめじと銀杏の炊き込み御飯」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする