アヒージョの素で簡単 茸とエビイカ竹輪の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
失敗無しで簡単なアヒージョの素で焼きそばです

材料(5人分)

アヒージョの素(ダイショー)
1袋(2人前×2)
冷凍剥き海老
1パック
冷凍エビイカ
1パック
竹輪
2袋
焼きそば麺
5袋
オリーブOIL
100mlくらい
マッシュルーム
1パック
エリンギ
1パック

作り方

  1. 1
    冷凍エビイカを解凍して茸と竹輪を適当に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブOIL アヒージョの素を入れよく混ぜます
    冷凍エビイカ 茸を入れ蓋をして中火で5分したら竹輪を入れよく混ぜ合わせます
  3. 3
    焼きそば麺を袋から出しレンチンしてフライパンにぶっ込みよく混ぜ合わせ馴染んだら完成です

おいしくなるコツ

味が麺に馴染む様によく混ぜ合わせましょう

きっかけ

なんとなくアヒージョに焼きそば麺を絡めたら美味かったので

公開日:2018/05/13

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のきのこアレンジ焼きそばいか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする