アヒージョの素で簡単 茸とエビイカ竹輪の焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
- アヒージョの素(ダイショー)
- 1袋(2人前×2)
- 冷凍剥き海老
- 1パック
- 冷凍エビイカ
- 1パック
- 竹輪
- 2袋
- 焼きそば麺
- 5袋
- オリーブOIL
- 100mlくらい
- マッシュルーム
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 冷凍エビイカを解凍して茸と竹輪を適当に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブOIL アヒージョの素を入れよく混ぜます
冷凍エビイカ 茸を入れ蓋をして中火で5分したら竹輪を入れよく混ぜ合わせます
-
- 3
-
- 焼きそば麺を袋から出しレンチンしてフライパンにぶっ込みよく混ぜ合わせ馴染んだら完成です
おいしくなるコツ
味が麺に馴染む様によく混ぜ合わせましょう
きっかけ
なんとなくアヒージョに焼きそば麺を絡めたら美味かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません