アヒージョの素で簡単 茸とエビイカ竹輪の焼きそば レシピ・作り方

アヒージョの素で簡単 茸とエビイカ竹輪の焼きそば
  • 約15分
  • 1,000円前後
スナックあられ
スナックあられ
失敗無しで簡単なアヒージョの素で焼きそばです

材料(5人分)

  • アヒージョの素(ダイショー) 1袋(2人前×2)
  • 冷凍剥き海老 1パック
  • 冷凍エビイカ 1パック
  • 竹輪 2袋
  • 焼きそば麺 5袋
  • オリーブOIL 100mlくらい
  • マッシュルーム 1パック
  • エリンギ 1パック

作り方

  1. 1 冷凍エビイカを解凍して茸と竹輪を適当に切る
  2. 2 フライパンにオリーブOIL アヒージョの素を入れよく混ぜます
    冷凍エビイカ 茸を入れ蓋をして中火で5分したら竹輪を入れよく混ぜ合わせます
  3. 3 焼きそば麺を袋から出しレンチンしてフライパンにぶっ込みよく混ぜ合わせ馴染んだら完成です

きっかけ

なんとなくアヒージョに焼きそば麺を絡めたら美味かったので

おいしくなるコツ

味が麺に馴染む様によく混ぜ合わせましょう

  • レシピID:1960006389
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のきのこアレンジ焼きそばいか全般むきえび
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る