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こんにゃくと、豚ももヘルシーステーキ レシピ・作り方

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かすお
ダイエット中に、低脂肪な豚ももとこんにゃくを使ったヘルシーで、彩り楽しい一品です。

材料(1〜2人分)

豚もも一口カツ用
150g
ベビーリーフ
一袋
こんにゃく
1つ
ゆで卵
1つ
トマト
1/5程度
きゅうりの酢漬け
2〜5欠片
玉ねぎの酢漬け
2〜5欠片
しょうゆ
大さじ5
乾燥スギナ
一つかみ
7味唐辛子
3振り
ブラックペッパー
一振り
生姜
一欠片
にんにく
2欠片
黒蜜
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ももとニンニク、一口大に切ったこんにゃくを、水で薄めた醤油と黒蜜につけます。
    豚ももは乾燥スギナをまぶしてあります。
    こんにゃくの方は、7味唐辛子を入れます。
    5分程度常温放置
  2. 2
    皿に、ベビーリーフ、トマト、きゅうりと玉ねぎの酢漬け、ゆで卵を切って盛りつけます。
  3. 3
    テフロン加工や、焦げ付かないフライパンを熱し、
    先程漬けたこんにゃくと、豚もも、にんにくを入れ、肉に火が通って(表面きつね色)になるまで焼きます。3分程度
  4. 4
    一旦火を止め、醤油と黒蜜の漬け汁の残りを回しかけます。
    皿に盛り付け、ブラックペッパーと、刻み生姜をかけて完成!

きっかけ

余りがちな黒蜜の消費と、ワンプレートで楽しめる料理をつくりたくて。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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