こんにゃくと、豚ももヘルシーステーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚もも一口カツ用
- 150g
- ベビーリーフ
- 一袋
- こんにゃく
- 1つ
- ゆで卵
- 1つ
- トマト
- 1/5程度
- きゅうりの酢漬け
- 2〜5欠片
- 玉ねぎの酢漬け
- 2〜5欠片
- しょうゆ
- 大さじ5
- 乾燥スギナ
- 一つかみ
- 7味唐辛子
- 3振り
- ブラックペッパー
- 一振り
- 生姜
- 一欠片
- にんにく
- 2欠片
- 黒蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ももとニンニク、一口大に切ったこんにゃくを、水で薄めた醤油と黒蜜につけます。
豚ももは乾燥スギナをまぶしてあります。
こんにゃくの方は、7味唐辛子を入れます。
5分程度常温放置
-
- 2
-
- 皿に、ベビーリーフ、トマト、きゅうりと玉ねぎの酢漬け、ゆで卵を切って盛りつけます。
-
- 3
-
- テフロン加工や、焦げ付かないフライパンを熱し、
先程漬けたこんにゃくと、豚もも、にんにくを入れ、肉に火が通って(表面きつね色)になるまで焼きます。3分程度
-
- 4
-
- 一旦火を止め、醤油と黒蜜の漬け汁の残りを回しかけます。
皿に盛り付け、ブラックペッパーと、刻み生姜をかけて完成!
きっかけ
余りがちな黒蜜の消費と、ワンプレートで楽しめる料理をつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません