「離乳食」〜完了食〜 かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、1cmのサイコロに切ります。
人参ときゅうりは皮をむき、1cmのサイコロに切ります。 - 2 鍋にお湯をわかし、人参からゆで、あとからきゅうりとかぼちゃを入れて、柔らかくなるまでゆでます。
-
3
ゆでた野菜をザルにあげて、冷めたら、マヨドレとすりごまで合わせます。
出来上がり。
きっかけ
かぼちゃがたくさん余っていたので。
おいしくなるコツ
卵除去のマヨネーズを使いました。 普通のマヨネーズでも大丈夫です。
- レシピID:1960006367
- 公開日:2018/05/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません