アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!ライオン椎茸の、バターの蒸し焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単で、ぷりぷりの美味しいライオン椎茸を堪能できます(^^)

材料(2〜3人分)

ライオン椎茸
6個
バター
大さじ2くらい
コショウ
2〜3振り
しょうゆ
一個につき数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ライオン椎茸は石づきをとり、綺麗に洗う。温めたフライパンにバターを半量ひく。そこに、かさをフライパン側にして、椎茸を並べて、かさの中に残りのバターをのせる。
  2. 2
    1にフタをして、5分ほど蒸し焼きにする。バターがすっかり溶けて、椎茸に火が通ったら完成♪器に盛り、コショウ、しょうゆをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

バターをかさに入れて蒸すことで、中まで染み込み、とても美味しいです(^^)

きっかけ

ご近所さんから、とりたてのライオン椎茸をいただいたので作ってみました(^^)

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする