アプリで広告非表示を体験しよう

野菜でかさ増し☆しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
お肉が少し少なかったので野菜でかさ増ししました

材料(2人前人分)

豚バラ
240g
玉ねぎ
1/2個
シメジ
1/2パック
小麦粉
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油、みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1/2
☆しょうがチューブ
4~5センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、シメジは割いておく。
    ☆は混ぜておく。
    豚バラを小麦粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、玉ねぎと豚バラを焼く。色が変わったらシメジを入れ、全体に火が通ったら☆を入れる。
  3. 3
    水分がとんでとろっとした感じになったら完成です。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする