材料(2人前人分)
- 豚バラ
- 240g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ
- 1/2パック
- 小麦粉
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油、みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆しょうがチューブ
- 4~5センチ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスし、シメジは割いておく。
☆は混ぜておく。
豚バラを小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、玉ねぎと豚バラを焼く。色が変わったらシメジを入れ、全体に火が通ったら☆を入れる。
-
- 3
- 水分がとんでとろっとした感じになったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません