材料(3〜4人人分)
- 人参
- 1本
- いんげん
- 6本(好きなくらい)
- ☆黒擂り胡麻
- 小1(好きなくらい)
- ☆胡麻ドレッシング
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄く千切り。
いんげんは半分に、ななめ切りにする。
-
- 2
- ボールに人参を下に、いんげんを上に乗せ、ふんわりラップをかけレンジでチン!!
-
- 3
- 2に☆をかけ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 出来上がり☆(´▽`)
おいしくなるコツ
すりごまを少し多めに入れるのが好きですー
きっかけ
人参をいっぱい使ったものが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!
胡麻の味がくせになる〜