人参といんげんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meruru3939
あと一品って時にレンジで簡単に作れちゃいます!(´▽`)
お弁当にも!
胡麻の味がくせになる〜

材料(3〜4人人分)

人参
1本
いんげん
6本(好きなくらい)
☆黒擂り胡麻
小1(好きなくらい)
☆胡麻ドレッシング
少々

作り方

  1. 1
    人参は薄く千切り。
    いんげんは半分に、ななめ切りにする。
  2. 2
    ボールに人参を下に、いんげんを上に乗せ、ふんわりラップをかけレンジでチン!!
  3. 3
    2に☆をかけ混ぜ合わせる。
  4. 4
    出来上がり☆(´▽`)

おいしくなるコツ

すりごまを少し多めに入れるのが好きですー

きっかけ

人参をいっぱい使ったものが作りたくて。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずゴマドレッシングいんげん

このレシピを作ったユーザ

meruru3939 家庭料理レシピを簡単に! 身体に優しい料理を日々研究してます。 自分用にメモ帳として・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする