節約ボリュームレシピ!鶏むねチーズカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sun-flower
鶏むね肉1枚で4人分のチーズカツを♪
我が家の定番節約ボリュームレシピ!
パン粉付けはマヨネーズで時短( ̄▽ ̄)v

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
チーズ(スライス、シュレッド等お好みで)
30g程
適量
こしょう(マジックペッパーがおすすめ)
適量
パン粉
1カップ程
マヨネーズ
大2~3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を薄く削ぎ切りにする。
    *この時に、1枚目は数ミリ残して切り落とさずに、2枚目とつながった状態にしておくと、チーズが挟みやすく流れ出にくくなります。
  2. 2
    鶏胸肉に塩コショウを振って下味をつけ、チーズを挟む。
  3. 3
    チーズを挟んだ鶏胸肉に、マヨネーズを絡ませ、そこにパン粉をつける。
  4. 4
    フライパンにクッキングシートを敷き、薄くサラダ油をひいて、揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

鶏胸肉は1枚1枚切り離さない、これ大事です。 マヨネーズ+パン粉、とっても楽ちんですよー。 揚げ油を控えるためにはクッキングシートを♪

きっかけ

鶏胸肉1枚をいかにボリュームアップさせるか、 家族みなが喜ぶメニューにするか… で行き着いたレシピです。

公開日:2017/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏胸肉 チーズ 節約 ボリューム

このレシピを作ったユーザ

sun-flower 小学生の娘二人を持つ、 料理・お菓子作り好きのアラフォー主婦です。 もっぱら時短&節約レシピばかりですが(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする